A manga é uma fruta de origem indiana que chegou ao Brasil pelas mãos dos colonizadores. Hoje, há tantas as variedades e usos que ninguém nem lembra que ela veio de fora. Para aproveitar a época da fruta, o Globo Rural ensina uma receita salgada preparada em Mato Grosso.
Pés carregados. As frutas chegam a estragar. Com tanta fartura de mangas nesta época do ano, o Globo Rural convidou a culinarista Rosana Pavão, que deu uma dica de como aproveitar a fruta.
Os ingredientes para preparar a receita salgada são:
2 mangas bourbon
200 gramas de requeijão cremoso
500 gramas de carne moída
molho de tomate
pimentão
tomate
cebola
alho
azeitona
cheiro-verde
sal
Tempere a carne com o pimentão, o tomate, a cebola, o alho, azeitona, o cheiro-verde e o sal. Leve ao fogo. Depois que a carne ficar solta, adicione o extrato de tomate. Enquanto a carne apura o molho, descasque e fatie as mangas. Então, monte o prato. Alterne camadas de carne, manga e requeijão. Leve ao fogo por cerca de 10 a 15 minutos, até levantar fervura para incorporar o sabor. Sirva com um arroz branco, batata e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem este POST e cliquem nos anúcios de Publicidade para ajudar o nosso site a continuar sendo gratuíto!