segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Cerveja de carqueja



Anote a receita da cerveja que leva ramos de carqueja no lugar da cevada.

INGREDIENTES:
12 litros de água
1 quilo e 200 gramas de açúcar
1 maço de carqueja branca
2 copos de cachaça
1 colher de café de fermento para pão













MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture a água, a carqueja e 800 gramas de açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 30 minutos. Depois, tire do fogo. Enquanto a mistura esfria, faça uma calda. Coloque 400 gramas de açúcar em uma panela e mexa até ficar com uma cor amarelada. Depois, misture a calda quente na panela, sem a carqueja. Quando a mistura estiver fria, adicione os dois copos de cachaça e o fermento. É preciso coar a bebida com o auxílio de um pano de prato. Deixe a bebida por 24 horas na panela. Depois, engarrafe o líquido, feche bem e deixe descansar por oito dias. A partir daí, espere a temperatura certa e saboreie.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem este POST e cliquem nos anúcios de Publicidade para ajudar o nosso site a continuar sendo gratuíto!

Pesquisar no Agrohelp